«Ъ»: дело о коррупции в руководстве СК могут передать военным следователям

«Ъ»: дело о коррупции в руководстве СК могут передать военным следователям

Уголовное дело в отношении высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России могут передать военным следователям, поскольку ведущие его сейчас специалисты ФСБ традиционно не занимаются делами о коррупции, пишет«Коммерсантъ».

Источники издания отмечают, что дело не могут передать в Главное следственное управление самого СК по этическим соображениям, поскольку главный обвиняемый Денис Никандров — замглавы ГСУ по Москве, а двое других задержанных относятся к центральному аппарату СК.

По мнению источников, профессиональное расследование громкого дела может быть обеспечено Главным военным следственным управлением СК, поскольку его сотрудники имеют большой опыт расследования экономических и должностных преступлений.

По делу о получению денег от вора в законе Захарии Калашова (Шакро Молодого) Лефортовский суд Москвы арестовал до 15 сентября замначальника Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета России по Москве Дениса Никандрова, главу управления собственной безопасности (УСБ) СК России Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова.

Никандров и Максименко уже обжаловали арест.

Представители защиты Никандрова сообщили «Ъ» о поданной генпрокурору Юрию Чайку жалобе на «противозаконное и необоснованное» решение замглавы ведомства Виктора Гриня, который передал дело о коррупции в Следственном комитете в ФСБ.

Защита также считает, что передача дела в ФСБ — ответ замгенпрокурора на дело о коррупции в прокуратуре Подмосковья, которое обвиняемый Никандров вел три года назад.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,246