Москва ответила на данные об ударах ВКС РФ по базе США в Сирии

Москва ответила на данные об ударах ВКС РФ по базе США в Сирии

В Кремле не располагают информацией об авиаударе российских ВКС РФ по базе повстанцев на юго-востоке Сирии, которую использовали силы спецназа США и Великобритании, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя публикацию The Wall Street Journal.

"(Кремль. – Ред.) не знает об этом инциденте, и в данном случае нечего комментировать по этим газетным заметкам. Опять же это вопрос, который нужно адресовать Министерству обороны", - сказал представитель Кремля, слова которого приводит ТАСС.

В свою очередь, военно-дипломатический источник Интерфакса заявил, что российская и американская стороны уже обсуждали июньский авиаудар ВКС РФ на юге Сирии, причин возобновлять эту дискуссию нет.

По его словам, американские военные не указали этот объект в числе районов, где действует соблюдающая режим перемирия сирийская оппозиция. "Кроме того, международную коалицию по борьбе с ИГИЛ заранее предупреждали об авиаударах ВКС РФ в данном районе. Никакой реакции с их стороны не было", - сказал источник.

Накануне WSJ сообщила, что ВКС РФ в июне разбомбили базу сирийских повстанцев, используемую американскими и британскими войсками. Отмечалось, что истребители РФ сбросили на базу кассетные боеприпасы, проигнорировав предупреждения Пентагона. Удары по базе были частью кампании Москвы, целью которой является давление на Белый дом, чтобы заставить Вашингтон пойти на более тесное сотрудничество с Россией в небе над Сирией, утверждают собеседники газеты.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,214