Организатор теракта в Ницце готовил нападение при поддержке сообщников

Организатор теракта в Ницце готовил нападение при поддержке сообщников

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - У водителя, въехавшего на грузовом автомобиле в толпу праздновавших День взятия Бастилии в Ницце, были сообщники, сообщил на пресс-конференции в четверг прокурор Франции Франсуа Моленс.

По его словам, не исключено, что свою акцию Мухаммед Булель просчитывал на протяжении нескольких месяцев, пользуясь при этом поддержкой сообщников.

Первоначальные данные расследования, в котором принимают участие около 400 представителей органов юстиции, указывают, что Булель действовал умышленно.

Моленс также рассказал журналистам, что ранее в четверг перед представителями органов правосудия предстали четверо мужчин и женщина - выходцы из Туниса и Албании, которые поддерживали контакты с Булелем незадолго до нападения.

Вечером 14 июля в Ницце сразу же по окончании праздничного салюта по случаю Национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии - в толпу зрителей на Английской набережной на большой скорости врезался грузовой автомобиль, который проехал вдоль пешеходной зоны еще двух километров, сбивая людей, оказавшихся на его пути. Впоследствии нападавший был ликвидирован прибывшими на место полицейскими.

Французские власти квалифицируют эту атаку как террористический акт.

Источник

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,242