Полиция рассказала подробности об открывшем стрельбу в торговом центре Мюнхена

Полиция рассказала подробности об открывшем стрельбу в торговом центре Мюнхена

Стрельбу в мюнхенском торговом центре Олимпия открыл 18-летний немец иранского происхождения. Об этом заявил глава местной полиции Хубертус Андре, передает Reuters.

Как сообщили в правоохранительных органах, молодой человек имел двойное гражданство. Также в полиции отметили, что ранее стрелок не попадал в поле зрения правоохранителей.

Полиция пока не готова утверждать, что стрельба была террористическим актом. Его мотивы до сих пор неизвестны.

Reuters со ссылкой на официального представителя полиции сообщало, что ничто не указывает на связь произошедшего с исламистами. Как слышно на видео с места трагедии, стрелявший кричал: «Я немец и родился в Германии». На другом видео предполагаемый преступник стоит на крыше парковки и кричит «ваши чертовы турки», после чего слышны выстрелы.

Также в полиции подтвердили, что тело стрелка было найдено в переулке у торгового центра.

Напомним, вечером 22 июля в торговом центре Олимпия на северо-западе Мюнхена неизвестный открыл стрельбу. Затем появилась информация о стрельбе у McDonald’s. Предполагалось, что у стрелка были сообщники, однако выяснилось, что он действовал в одиночку. В результате трагедии погибли 10 человек, включая стрелка, 16 человек пострадали.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,242