Полиция Украины назвала основную версию убийства Шеремета

Полиция Украины назвала основную версию убийства Шеремета

В качестве основной версии убийства журналиста Павла Шеремета правоохранительные органы рассматривают его профессиональную деятельность, сообщили ”УНИАН” в департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

Рассматриваются также и другие версии. Напомним, ранее сообщалось, что следствие имеет по меньшей мере шесть версий.

Над раскрытием преступления работает группа в составе 50 специалистов

В полиции сообщили, что всего над раскрытием убийства Шеремета круглосуточно работает группа в составе 50 специалистов.

В ходе следствия правоохранители уже изъяли и продолжают изымать видео с камер наблюдения и регистраторов автомобилей возле дома погибшего. Также изымается видео вблизи места взрыва.

Видео с неизвестными женщиной и мужчиной, которые предположительно, заложили взрывчатку в машину Шеремета, рассматривается как вещественное доказательство. Опергруппа устанавливает личности людей с этого видео, а также предполагает, что они могут быть причастны к взрыву.

Комментируя это видео, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 22 июля в Ужгороде сказал: «Мы занимаемся анализом всех видеоматериалов и не только тех, которые вам известны из сети интернет».

«Единственное, о чем могу сообщить, то убийца был не один. Это была группа. И часть этой группы мы уже видим на видео. Сейчас делается все, чтобы получить экспертное заключение о типе взрывчатки», — сказал он.

Журналисты «17 канала» находятся в поле зрения правоохранителей и будут допрошены 



Луценко также сказал, что «журналисты печально известного канала «17 канала», которые случайно успевают первыми на резонансные убийства, также находятся в поле зрения правоохранителей и будут допрошены».

***

Напомним, похороны погибшего журналиста состоятся в субботу, 23 июля, в Минске. 22 июля гроб с телом Павла Шеремета был доставлен в Минск.

Прощание с Павлом Шереметом пройдет в Храме Всех святых (улица Калиновского, 121). Похоронят журналиста на Северном кладбище рядом с отцом.

В общественном объединении «Белорусская ассоциация журналистов» начался сбор средств для семьи убитого.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
88, за 0,241