Эдвард Сноуден представил антишпионский чехол для сотового телефона

Эдвард Сноуден представил антишпионский чехол для сотового телефона

Главный разоблачитель деятельности американских спецслужб Эдвард Сноуден разработал антишпионский гаджет для смартфонов. Свое детище экс-сотрудник АНБ, который три года назад получил убежище в России, представил в ходе телеконференции. Чехол защитит телефон от непреднамеренной передачи данных. А еще заблокирует GPS-сигнал и поможет избежать слежки.

Опыты на людях больше не связаны этикой, эксперты по Ближнему Востоку — религией. В этом мире ученый не просто исследователь, он — демиург. Знакомьтесь: идеальный криптоанархизм в отдельно взятом штате.

"Мы уже давно не живем в условиях, когда ученых, как Коперника, сжигают на костре за их знания. Но история Нобелевской премии показывает: Вы не станете лауреатом, если будете делать все по правилам. Но как определить грань, за которой непослушание повернется во вред обществу?" — задается вопросом директор центра медиаисследований Массачусетского Технологического института MIT Media Lab Дзеити Ито

Эта конференция длилась долгих девять часов. На сцене — сплошь звезды науки и бизнеса. Впрочем, зал именитого Массачусетского университета был заполнен лишь наполовину. Преподаватели, по словам организаторов, слишком ценят свой статус и время, ну а СМИ стараются не злить лишний раз спонсоров.

"Кто-нибудь меня слышит? Здорово! Это — мое первое научное выступление. Итак, вся наша жизнь пронизана законами — на случай грабежа, на случай убийства и так далее. Я не говорю, что они не нужны. Но ведь есть и гарантии получше", — говорит член совета директоров Фонда за свободу прессы Эдвард Сноуден.

Дальше следует демонстрация уважения к принципам конференции: Сноуден действительно преодолевает барьер, но не научный, а психологический.

"Один хороший журналист в нужном месте в нужное время может изменить историю. Журналист на линии фронта может повлиять на исход войны. И ошибка может стоить не только карьеры, но и жизни. Сегодня журналистов выслеживают по данным телефона", — говорит Сноуден.

Ну а после, как и положено, предлагаются варианты решений. Разоблачитель представил проект чехла для смартфона, оснащенного "двигателем, способным на самоанализ". Устройство отслеживает передачу данных и блокирует трансфер при необходимости.

Сам Сноуден уверяет: это лишь научный проект, с любовью проведенное исследование. Да и как торговать, если ты живешь в изгнании?

Впрочем, этот чехол он разрабатывал не один. А значит, партнер — известный дизайнер по кличке "Банни" — вполне может взять коммерческую составляющую на себя. В пользу этой версии говорит и широкий функционал: чехол — одновременно и портативная зарядка, и защита для встроенной камеры.

Красавица-блондинка в кружевном нижнем белье и надпись: "Господин Сноуден, здесь есть, что раскрывать". Плакаты расклеили по всей немецкой столице. Два года назад ставка на политику помогла британскому производителю нижнего белья Blush завоевать сердца клиенток в Берлине. В то время вся страна как раз обсуждала новые разоблачения от Сноудена: США прослушивают Ангелу Меркель и весь Бундестаг. Ну, а сейчас его имя — снова в тренде.

Вопросы можно адресовать и к самому чехлу: телефон без сотовой связи и доступа в Интернет — в помощь как журналисту, так и террористу. Дальше уже — муки совести потребителя. Дело Сноудена — изобрести, сообщить и продать.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,263