Кухарка Савченко готова стать президентом-диктатором, чтобы вернуть власть народу

Надежда Савченко

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила о готовности возглавить страну, однако не на принципах демократии, а на основе диктатуры. Об этом она сказала в интервью телерадиокомпании Deutsche Welle.

"Я отвечала, что не хочу (быть президентом Украины), но я отвечала, что могу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна", - заявила Савченко.

По ее мнению, Украине на данном этапе развития наиболее подходит реформирование сверху. "Чтобы изменить полномочия президента, структуру страны, законы перезапустить, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию - надо стать таким диктатором, который держит все в своих руках", - полагает депутат.

Савченко уверена, что именно диктатура будет способствовать развитию демократии. В частности, она отметила, что диктатура необходима "для того, чтобы вернуть эту власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали".

Дело Надежды Савченко

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко была признана в РФ виновной по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении границы.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил ее к 22 годам колонии общего режима.

25 мая президент РФ Владимир Путин по просьбе родственников погибших журналистов подписал указ о помиловании Савченко, после чего она была доставлена самолетом в Киев. Савченко является депутатом украинского парламента: на выборах в Раду она шла первым номером в избирательном списке "Батькивщины" (лидер - Юлия Тимошенко).

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,258