Неадекват Обама счёл возможным пошутить, говоря о событиях в Мюнхене

Неадекват Обама счёл возможным пошутить, говоря о событиях в Мюнхене

О готовности оказать любую помощь Германии заявили несколько государств. Глава британского МИДа Борис Джонсон после событий в Мюнхене назвал терроризм "глобальной болезнью". Поддержку народу Германии и канцлеру ФРГ выразил французский лидер Франсуа Олланд. Он направил личное послание Ангеле Меркель. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что Европа едина с Германией.

Свои соболезнования выразил и президент США Барак Обама, передает канал "Россия 24". При этом, говоря о теракте, глава Белого дома не удержался от шутки. "Это атака на наш образ жизни, свободы, на возможность заниматься своим делом каждый день, растить детей, видеть как они растут, заканчивают школу, и сейчас уходят от своего папы. Извините, это я уже о личном", — отметил он.

Стрельба в Мюнхене произошла в одном из торговых центров прямо в центре города. В результате погибли десять человек, пострадали 16.

 

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 2,977