В Киеве набирает обороты скандал вокруг новых заявлений Надежды Савченко

В Киеве набирает обороты скандал вокруг новых заявлений Надежды Савченко

Депутат Верховной Рады, которая недавно вернулась на Украину из российской тюрьмы, сегодня выступила в телеэфире и призвала стороны конфликта на юго-востоке Украины к примирению.

И ополченцам, и тем, кто поддерживает Киев, она предложила попросить друг у друга прощения за эту войну.

"Нам, возможно, придется просить прощения. Не возможно, а точно. Надо просить прощения и прощать, иначе мира не будет", - сказала Савченко.

Ведущая: "У кого, Вы считаете, нам нужно просить прощения?"

"Когда я была в тюрьме, одна женщина написала мне письмо. У нее был единственный сын, который ушел на войну и погиб за Украину. Она сказала, что может понять женщину, потерявшего своего единственного сына с той стороны — ЛНР и ДНР. И она сказала: "Нам больше нечего делить, у нас больше ничего не осталось". Вот у этой матери, которая потеряла сына с той стороны, я готова попросить прощения", - ответила Савченко.

В украинском парламенте заявления Савченко, которые, мягко говоря, расходятся с позицией официального Киева, прокомментировали одним словом: "Приплыли!". Именно так написал на своей странице в Интернете советник главы МВД, депутат Антон Геращенко. Он сказал, что не собирается просить прощения у ополченцев Донбасса, а саму Савченко назвал «троянским конем», намекая на то, что ее поведение сильно изменилось после пребывания в российской тюрьме.

"Зачем российские СМИ и суд целенаправленно раскручивали Савченко? Странно, не правда ли? Теперь, похоже, ясно — в сознание украинцев Путин внедрил "троянского коня", - написал в "Фейсбуке" Геращенко.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,291