Вокруг света за 11 дней. Российский путешественник Федор Конюхов только что приземлился в Австралии

Вокруг света за 11 дней. Российский путешественник Федор Конюхов только что приземлился в Австралии

Знаменитый путешественник Федор Конюхов только что приземлился в Австралии. И уже можно говорить о том, что побит мировой рекорд скорости.

И вот как проходили последние часы перед приземлением:

Через несколько часов Федор Конюхов завершит свою кругосветную экспедицию. Сейчас шар подлетает к берегам Австралии. До береговой линии осталось каких-то 200 километров, и это расстояние стремительно сокращается. Мы будем первыми, кто встретит путешественника еще в воздухе.

Если, конечно, удастся подлететь на расстояние прямой видимости. Небо над австралийским городом Перт закрыто для любых воздушных судов. Диспетчеры держат коридор для Федора Конюхова.

Вот он, тот самый момент, которого ждали одиннадцать дней: шар Федора Конюхова снова виден в небе!

Сначала маленькая блестящая точка где-то на горизонте. Потом нашему самолету удается подойти поближе. Даже невооруженным глазом видно — шар в отличном состоянии. Без каких-либо деформаций, повреждений. Камера не может снять это, а вообще заметно — с гондолы падают куски льда. Оттаивают на солнце.

«Эмоции очень сильные сейчас. Я первый раз увидел шар на такой высоте. Я представляю, как одиннадцать дней мой отец совершал этот перелет вокруг света, преодолевая океан за океаном, континент за континентом. Это, конечно, сложно даже представить. Сам этот шар в небе — это какая-то футуристическая картинка. Это что-то неземное», - радуется руководитель штаба кругосветного перелета Федора Конюхова на воздушном шаре Оскар Конюхов.

Российский пилот Федор Конюхов побил все мыслимые и немыслимые рекорды. Он с первой попытки, в одиночку, пролетел вокруг земли на воздушном шаре. Этого не удавалось сделать никому. А всего вокруг Земли пролетели три человека, два шара. Более того, Федор прошел точно над штабом экспедиции. Один шанс даже не на миллион, на миллиард.

34 тысячи километров. Позади 11 дней пути. Три материка и три океана. Быстрее всех в мире.

Сейчас можно констатировать факт, что кругосветный полет состоялся. Круг замкнулся. Шар, как мы все видели, прошел ровно над домом, где располагается штаб экспедиции.

Итак, Федор Конюхов после кругосветного полета на воздушном шаре только что приземлился в Западной Австралии. Все произошло примерно в 20 километрах от маленького городка Бонни-Рок.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,264