НАТО «находится при смерти», но руководство альянса предпочитает этого не замечать

НАТО «находится при смерти», но руководство альянса предпочитает этого не замечать

НАТО «находится при смерти», но руководство альянса предпочитает этого не замечать, пишет автор The National Interest. Материал NI переводит РИА Новости.

Попытка военного переворота в Турции стала большим потрясением для НАТО. И если бы мятеж удался, то среди членов альянса оказалась бы страна с военной диктатурой. Именно поэтому США и их союзники по НАТО единодушно поддержали Эрдогана. Однако позиция турецкого президента вызывает серьезные вопросы с точки зрения демократии, а это ставит альянс в неудобное положение.

Кроме того, НАТО до сих пор не знает, что делать с Россией. Восточноевропейские страны считают, что демонстрация «слабости» может вызвать «российскую агрессию». С другой стороны, крупные европейские державы призывают альянс воздержаться от провокаций.

Но самой большой опасностью, нависшей над НАТО, по мнению автора NI, являются президентские выборы в США. Если кресло в Белом доме займет Дональд Трамп, то его администрация, скорее всего, потребует широких реформ, которые станут «последним гвоздем, забитым в гроб НАТО», заключает издание.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,300