В Турции отпущены на свободу тысяча двести военнослужащих, которых подозревали в причастности к мятежу

В Турции отпущены на свободу тысяча двести военнослужащих, которых подозревали в причастности к мятежу

Как отмечают местные СМИ, это первый случай, когда власти выпускают столь крупную группу задержанных после провалившегося путча. Это рядовые военные.

В то же время продолжаются и новые аресты. Так, по данным журналистов, под стражу взяты 300 военнослужащих президентского полка. Его командующий якобы намеревался поддержать переворот и угрожал оружием генеральному секретарю канцелярии президента. Пишут, что среди задержанных есть офицеры, которые заставили сотрудников одного из местных телеканалов зачитать в эфире заявление мятежников.

И сегодня же стало известно, какие именно меры приняты в Турции в рамках чрезвычайного положения. Они перечислены в опубликованном постановлении правительства. По всей стране закрыто более двух тысяч школ, вузов, медицинских учреждений, фондов и профсоюзных организаций. Кроме того, госслужащих, которых уличат в связях со структурами, угрожающими безопасности страны, будут немедленно увольнять без права занимать в будущем государственные должности.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,284