При взрыве в Ансбахе погиб выходец из Сирии

Мужчина, который погиб при взрыве в немецком Ансбахе и который, предположительно, привел в действие бомбу, приехал в Германию из Сирии, сообщил глава МВД Баварии Йоахим Херман.

    Сириец приехал в Германию два года назад и обратился с просьбой о предоставлении ему убежища. Год назад заявка была отклонена, передает ТАСС.

 Как отметил министр, сириец уже дважды пытался совершить самоубийство, проходил лечение в психиатрической клинике. Преступник преследовал цель своей атакой сорвать уличный музыкальный фестиваль, на котором присутствовали 2,5 тыс. зрителей, однако ему не удалось проникнуть на территорию, где проходило мероприятие, сказал Херман.

МВД Баварии не исключает, что в Ансбахе мог быть совершен теракт.

Как сообщил представитель местной полиции, число пострадавших в результате взрыва возросло до 12, трое из них получили тяжелые ранения.

Взрыв произошел перед рестораном Eugens Weinstube, у входа на территорию культурного центра Reitbahn.

В момент взрыва там закончился концерт, он шел в рамках трехдневного музыкального фестиваля. По домам расходились посетители. Их эвакуировали. 

По информации портала Nordbayern.de, жители близлежащего отеля и домов, расположенных рядом с местом взрыва, также эвакуированы. Их точное количество не сообщается.

 Обер-бургомистр города Карда Зайдель заявила, что сработало взрывное устройство. Полиция также подтвердила, что не считает взрыв несчастным случаем.

Полиция считает, что единственный погибший при взрыве и привел в действие взрывное устройство.

 

 
 

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,280