Путин поручил создать альтернативный план развития экономики

Президент России Владимир Путин поручил доработать доклад Столыпинского клуба и на его основе подготовить новую программу развития экономики. Об этом попросил главу государства его помощник Андрей Белоусов

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на председателя клуба бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Эта программа станет альтернативой концепции Центра стратегических разработок (ЦСР), возглавляемого бывшим министром финансов Алексеем Кудриным.

Основной идеей стратегии Столыпинского клуба, в президиум которого входят советник президента Сергей Глазьев, зампред ВЭБа Андрей Клепач, сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян и ряд других представителей бизнеса и политической элиты, является обеспечение экономики дешевыми деньгами, в частности, за счет бюджета.

В свою очередь, концепция, предлагаемая Кудриным, делает упор на макроэкономическую стабильность и низкую инфляцию, а также на небольшой дефицит бюджета. Инвестиции, считает ЦСР, должны быть частными.

В июне на Петербургском форуме Путин фактически поддержал позицию Кудрина и ЦСР, а представители Минфина и ЦБ высказались против монетарных стимулов. Сейчас же Титов и «столыпинцы» надеются, что работа по их стратегии будет продолжена.

19 мая Столыпинский клуб предложил Банку России запустить программу количественного смягчения — насыщения экономики деньгами через предоставление доступных кредитов под реализацию крупных проектов. Программа предусматривает запуск печатного станка (дополнительная эмиссия рублей).

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,281