Сильные, быстрые, смелые

22 июля на территории Саяногорского лесничества состоялся региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства среди работников лесничеств республики.

В сентябре этого года Федеральное агентство лесного хозяйства проведёт второй всероссийский конкурс «Лучший лесной пожарный». На него со всей страны прибудут победители региональных этапов профессиональных соревнований, в том числе из Хакасии. Вопрос, кто именно будет представлять республику на федеральном уровне, и решался в минувшую пятницу в долине Бабик.
В соревнованиях принимали участие лучшие работники автономных учреждений из Саяногорска, Абазы, Таштыпа, Туима, Бограда, Усть-Бюра, Копьёва, Горячегорска, в чьи профессиональные обязанности входит тушение лесных пожаров.
— Конкурс среди лесных огнеборцев проводится с целью популяризации профессии и содействия повышению их квалификации. Благодаря мастерству этих людей нам удаётся держать под контролем пожарную обстановку в лесах республики. В этом году мы добились значительного снижения как количества лесных пожаров, так и площадей, пройденных огнем. В 2015 году произошло 52 пожара на площади свыше 19 тысяч гектаров. А в нынешнем году — 29 на площади 461 гектар. С 17 июня в Хакасии не было ни одного лесного пожара. Тем не менее мы ведём круглосуточный космический мониторинг, осуществляем патрулирование лесов и дорог, ведущих в лес, пресекаем нарушения правил пожарной безопасности, — сообщил «Хакасии» исполняющий обязанности заместителя министра промышленности и природных ресурсов — руководитель департамента лесного хозяйства Зиновий Юськив.
Конкурс состоял из двух частей. Сначала пожарные прошли тестирование: за 20 минут им было необходимо письменно ответить минимум на 21 вопрос из 30-ти, касающихся знаний в области лесной пирологии, техники и тактики тушения лесных пожаров, охраны труда и оказания первой медицинской помощи. А затем огнеборцы продемонстрировали практические навыки и мастерство на специально оборудованной площадке с полосой препятствий. Все испытания соответствовали условиям тушения реального лесного пожара. Конкурсанты отжимались, подтягивались, пробегали 100-метровку с 20-килограммовым рюкзаком за спиной, заправляли ранцевый лесной огнетушитель из водоёма, тушили условный лесной пожар, мастерски управлялись с бензопилой при раскряжёвке брёвен. Все этапы конкурса участники должны были пройти на скорость, при этом за промахи и ошибки члены экспертной группы добавляли штрафное время.
В результате выявлены трое лучших: рабочий пожарно-химической станции автономного учреждения «Устьбирьлессервис» Андрей Киятметдинов, Виталий Загуменных из автономного учреждения «Бея-Лес-Сервис» и саяногорец Владимир Манин. Лучший лесной пожарный Хакасии Андрей Киятметдинов представит республику на всероссийском конкурсе.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,248