В выходные на диких пляжах Хакасии обошлось без трагедий

А всё потому, что патрулировали места массового неорганизованного отдыха у водоёмов 85 специальных групп, в состав которых вошли сотрудники МЧС, МВД и представители муниципалитетов — всего 252 человека.

Около тысяч отдыхающих получили ценные указания о том, как вести себя у водоёмов. Спасатели напоминают, что безопасным отдых может быть лишь на официально открытых пляжах, в Хакасии таких 25. Купаться в состоянии алкогольного опьянения не стоит. За детьми, которые решили поплавать, взрослым следует наблюдать особо внимательно.

Сотрудники ГИМС за выходные проверили 43 маломерных судна, выявив 13 нарушений. Три плавсредства оказались не зарегистрированы, два – своевременно не прошли техническое освидетельствование. Семь владельцев маломерных судов не имели документов на право управления, а одно судно было переоборудовано без соответствующего разрешения. Об этом сообщили в пресс-службе Управления по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,245