В Хакасии участники программы софинансирования пенсий могут получить выплаты

На счета жителей республики, которые уплачивали взносы на добровольное пенсионное страхование в 2015 году, поступили государственные средства.

Получить выплаты могут граждане, которые уже являются пенсионерами, а также те, кто выходит на пенсию в текущем году, сообщили в пресс-службе отделения пенсионного фонда России по Хакасии. Размер выплаты будет зависеть от суммы, которую участник программы софинансирования перечислил на свою будущую пенсию. Взносы от 2 до 12 тысяч рублей умножатся государством в два раза. А вот взносы свыше 12 тысяч рублей софинансированию не подлежат. В 2015 году 2 594 участника программы в Хакасии внесли на софинансирование 18,5 миллионов рублей. Всего же за время действия Программы жители республики перевели на свои будущие пенсии более 115 миллионов рублей. Напомним, начиная с 2016 года, получать удвоенную выплату пенсионеры-участники программы государственного софинансирования смогут 1 раз в 5 лет. То есть те, кто получат средства в 2016-м, обратиться за следующей выплатой смогут только в 2021 году.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,249