Виталий Смирнов возглавил общественную комиссию по борьбе с допингом

Виталий Смирнов возглавил общественную комиссию по борьбе с допингом

Исполком Олимпийского комитета России создал общественную комиссию по борьбе с допингом. Председателем комиссии избран почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов.

Общественная комиссия была создана по инициативе президента России Владимира Путина. Глава государства пожелал, чтобы комиссию возглавил именно Виталий Смирнов, как "как человек, который столько лет отдал олимпийскому движению и развитию спорта в нашей стране". В понедельник комиссия была создана, о чем и сообщил президент ОКР Александр Жуков.

Виталий Смирнов — почетный президент ОКР и почетный член МОК, в котором он проработал 45 лет. Виталий Георгиевич был президентом ОКР с 1992 по 2001 год, до этого с 1990 года возглавлял Олимпийский комитет СССР. С 2005 года Смирнов является членом Совета при президенте по развитию культуры и спорта.

 

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,312