Число отстраненных от Олимпиады российских спортсменов достигло 12-ти

Международная федерация гребли (FISA) отстранила от участия в Олимпиаде трёх российских гребцов — Ивана Подшивалова, Ивана Баландина и Анастасию Карабельщикову. После этой дисквалификации число исключенных из сборной России олимпийцев достигло 12-ти.

Все три гребца отстранены, так как ранее они были уличены в употреблении допинга, сообщает официальный сайт FISA. Спортсмены уже отбыли дисквалификацию, однако по утверждённому правилу МОК, любой член сборной России, ранее нарушавший антидопинговый кодекс, в любом случае подлежит отстранению.

Из-за отстранения Анастасии Карабельщиковой сборная России не сможет выставить на Олимпиаде экипаж-восьмёрку, так как заменить её нельзя. Отстранения Ивана Подшивалова и Ивана Баландина лишит национальную команду одного экипажа в мужских соревнованиях. «Замена в составе возможна, но так как сроки дозаявок закончились, у нас заявлен лишь один запасной. То есть, грубо говоря, не хватает одного человека, поскольку Карабельщикову заменить уже нельзя. Завтра попытаюсь решить этот вопрос: можно ли дозаявить еще одного спортсмена или может ли один спортсмен выступать в двух лодках. По времени технически это возможно, но не знаю, возможно ли по регламенту. Если разрешат, то мы потеряем лишь одну лодку — женскую «восьмёрку». Если нет, то две — ещё мужскую «четвёрку» или «восьмёрку», — сказал агентству «Р-Спорт» глава Федерации гребного спорта России Вениамин Бут.

Ранее международная федерация плавания (FINA) отстранила от участия в Играх семерых российских пловцов. FINA отстранила от участия в Олимпиаде Михаила Довгалюка, Юлию Ефимову, Наталью Ловцову и Анастасию Крапивину, так как они уже ранее были уличены в нарушении антидопингового кодекса, и, несмотря на то, что уже отбыли наказание, не могут принимать участие в Играх. Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова отстранены от Игр, так как они были упомянуты в докладе независимой комиссии WADA. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте FINA.

Кроме пловцов и гребцов, из заявки сборной России были исключены штангистки Татьяна Каширина и Анастасия Романова и борец Виктор Лебедев. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

До участия в Играх в полном составе допущены сборные России по прыжкам в воду, синхронному плаванию, триатлону, стрельбе из лука и теннису. Федерации волейбола, тяжёлой атлетики и велоспорта объявили о том, что примут решение после консультации с WADA.

Бут заявил, что происходящее с российскими спортсменами считает издевательством. «Нас наказывают за провинность 2006 или 2008 года. Насколько это справедливо? Я считаю, что нет. Да лучше бы МОК нас вообще не допустил, нежели так наши красивые лица по асфальту возить! Издеваются над нами просто, это мое эмоциональное заявление», — сказал Бут агентству «Р-Спорт».

24 июля Международный олимпийский комитет объявил о решении не отстранять сборную России от Олимпиады. Окончательное решение о допуске того или иного спортсмена на Игры будут принимать спортивные федерации в соответствии со следующими критериями: спортсмен должен был признан «чистым» на основании допинг-тестов, сделанных не российскими лабораториями, он должен иметь «чистую» допинговую историю и его имя не должно упоминаться в докладе независимой комиссии WADA.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,238