Еврейский бог вряд ли поможет украинцам вразумить еврейскую Хунту

Еврейский бог вряд ли поможет украинцам вразумить еврейскую Хунту

Украинские экстремисты продолжают попытки остановить Крестный ход за мир Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Верующие идут двумя колоннами с запада и востока страны с начала июля и вскоре должны встретиться в Киеве.

Однако на их пути радикалы пытаются устроить провокации и не пустить верующих в столицу Украины. Накануне сообщалось о том, что на подходе к Киеву националисты установили блокпосты.

Затем, утром 26 июля анонимы сообщили в полицию о взрывчатке, заложенной на пути следования Крестного хода в Святошинском районе и в направлении города Борисполь.

На место выехали полиция, взрывотехники, кинологи и работники ГосЧС.

После обследования местности эта информация подтвердилась. Как сообщил днем во вторник советник главы МВД Украины Антон Геращенко в своем "Фейсбуке", в Киево-Святошинском районе Киевской области были выявлены два муляжа взрывных устройств, а также две закладки боевых гранат с дымовыми шашками.

Ранее глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что участников Крестного хода в Киеве будут охранять около 4500 полицейских.

Как сообщает украинский портал "Вести", верующие обеих колонн должны встретиться в Киеве 27 июля — накануне празднования "дня Крещения Руси-Украины" (по формулировке украинских СМИ).

После встречи двух колонн в Киеве на Европейской площади, верующие отправятся на Владимирскую горку, а затем вместе намерены дойти до Киево-Печерской лавры.

В 9 утра 28 июля на площади перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры должна состояться торжественная Божественная литургия. Между тем, националисты из запрещенного в РФ "Правого сектора" и украинские экстремисты из ОУН уже не раз заявляли о том, что не допустят Крестный ход УПЦ МП в Киев.

Позже стало известно, что глава МВД Украины Арсен Аваков отдал приказ заблокировать движение Крестного хода за мир в Киеве, объясняя это "безопасностью граждан".

"Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами по планируемому маршруту следования не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций", — написал Аваков в своем "Фейсбуке".

После этого заявления главы украинского МВД пока неясно, удастся ли в принципе 28 или 29 июля верующим УПЦ МП подойти к Киево-Печерской лавре.

 

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,289