Катер — это вам не катамаран

Летом существенно возрастает нагрузка на воды озёр Белё и Баланкуль от стихийного и неупорядоченного использования владельцами маломерных судов.

В связи с этим введено ограничение на использование водной техники. В ходе рейдов в водоохранной зоне озера Белё установлены два факта нахождения автотранспортного средства в пределах уреза воды. Нарушители выгрузили водный транспорт с прицепного устройства в акваторию озера. За это они привлечены к административной ответственности в виде штрафа от трёх до пяти тысяч рублей.
— На акватории и водоохранной зоне озера Белё (она составляет 50 метров) действует ограничение использования маломерных судов в период с 15 мая по 15 сентября. Соответствующее постановление республиканского правительства принято 21 мая 2013 года. Замечу, что ограничено использование и нахождение водной техники с двигателями внутреннего сгорания (катеров, моторных лодок, гидроциклов) для рекреационных нужд. Кроме того, ограничено использование и нахождение маломерных судов на озере Баланкуль, — сообщил министр промышленности и природных ресурсов РХ Алексей Сиорпас.
Рейды продолжатся.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,293