15 российских гребцов не поедут на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Троих отстранили за допинговые нарушения, остальные – из-за «цепной реакции»

Трое российских гребцов отстранены от участия в Олимпийских Играх – 2016 в Рио-де-Жанейро из-за допинговых нарушений. Об этом сообщил глава Федерации гребного спорта России Вениамин Бут.

«Коробельщиков, Подшивалов и Баландин исключены из-за нарушения правил ВАДА. Но подчеркну: они не принимали запрещенные препараты, они просто допустили нарушения, ошиблись – «выпили таблетку, не помыв рук», – рассказал он Интерфаксу.

Вениамин Бут уточнил, что «цепная реакция» задела и других спортсменов из экипажей этих гребцов.

«Заменить Коробельщикова нельзя, поэтому наша «восьмерка» остается без гребца. Этот экипаж уже не поедет на игры. Подшивалова и Баландина тоже нельзя – соответственно, еще одной лодки нет. Фактически дисквалифицировали трех человек, а не поедут на Олимпиаду 15 человек из-за этих трех», – пояснил он.

Напомним, в воскресенье стало известно, что наши спортсмены все же смогут участвовать в Олимпиаде – 2016. Правда, не все: в Рио-де-Жанейро поедут только те, кто не был упомянут в недавнем докладе WADA.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,208