46 тысяч госслужащих в Турции отстранены от работы

Больше всех пострадало министерство национального образования

Турцию накрыла волна массовых увольнений. По мнению экспертов, что происходящее напрямую связано с новой внутренней политикой Эрдогана.

Согласно данным, подготовленным агентством Anadolu, лидирующее место занимает министерство национального образования – 42 тысячи 767 человек. В министерстве семьи и социальной политики работу временно прекратили 599 служащих, в министерстве науки, промышленности и технологии — 560, министерстве транспорта, морского дела и коммуникаций — 529, в телерадиокомпании TRT отстранили 300 человек. Данная мера также была применена в ряде других ведомств, среди которых министерство развития, министерство обороны и орган по делам информационно-коммуникационных технологий.

Напомним, что ночью 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Руководство страны жестко подавило восстание. Согласно последней информации, 190 турецких граждан погибли, более 100 мятежников были убиты, около 1,5 тысячи человек получили ранения.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,229