Мутко попросил главу IAAF допустить Исинбаеву, Шубенкова и Кучину до Олимпиады-2016

По мнению министра, неправильно накладывать санкции на «чистых» спортсменов

Министр спорта РФ Виталий Мутко написал письмо главе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяну Коу, в котором попросил допустить «чистых» российских легкоатлетов к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. В частности, глава ведомства вступился за Елену Исинбаеву, Сергея Шубенкова и Марию Кучину.

«Неправильно, что из-за проблемы допинга в общем санкции наложены на всех спортсменов, среди которых такие величины как Исинбаева, имеющая безупречную репутацию, <…>, или юные спортсмены Кучина и Шубенков», - цитирует послание Мутко «Интерфакс».

Причем глава Минспорта РФ в своем письме пообещал гарантировать полную открытость и приверженность принципам борьбы с допингом.

Напомним, IAAF 17 июня оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), которая была введена из-за допингового скандала. В результате от Олимпиады-2016 отстранили практически всех наших легкоатлетов.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,241