Степанова попросила МОК пересмотреть решение о ее недопуске к Олимпиаде

Бегунья не была допущена к соревнованиям, так как ранее была уличена в употреблении допинга

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова попросила Международный олимпийский комитет (МОК) пересмотреть решение о ее недопуске к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. Отметим, бегунья не была допущена к соревнованиям, так как ранее была уличена в употреблении допинга.

«Решение МОК является несправедливым, так как основано на неверных и ложных заявлениях», - цитирует заявление Степановой Reuters. По мнению спортсменки, нарушения антидопинговых правил, за которые спортсмен уже понес наказание, не должны приниматься во внимание.

Кроме того, Степанова и ее муж Виталий Степанов (экс-сотрудник Российского антидопингового агентства), заявили, что не примут приглашение МОК посетить Олимпиаду в качестве зрителей.

Напомним, исполком МОК 24 июля решил не запрещать всем российским спортсменамучаствовать в Играх в Рио. Однако в решении комитета есть пункт, в котором рекомендуется не допускать до соревнований тех, кто когда-либо имел проблемы с допингом.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,202