В Швейцарии арестовали активы основателя Межпромбанка Сергея Пугачева

Такое решение было принято после получения соответствующего запроса от России

В Швейцарии арестовали активы, принадлежащие бывшему российскому сенатору и владельцу обанкротившегося Межпромбанка Сергею Пугачеву.

Как отметил представитель прокуратуры Женевы, швейцарские власти заморозили активы экс-банкира по запросу России. Между тем стоимость арестованных активов он не уточнил, передаетAssociated Press.

Напомним, в России Пугачеву заочно предъявили обвинения в растрате и присвоении средств клиентов Межпромбанка, а также в злоупотреблении полномочиями при выдаче невозвратных кредитов.

Причем в апреле прошлого года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и привлек экс-сенатора и трех топ-менеджеров Межпромбанка к субсидиарной ответственности. Тогда в целях погашения долгов разорившейся кредитной организации было решено взыскать с ее руководителей более 75 миллиардов рублей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,239