Обновим парки

Как уже сообщала «Хакасия», заключены соглашения между БелАЗом и разрезами «Степной», «Аршановский», УК «Союзметаллресурс». О перспективах сотрудничества Белоруссии и Хакасии рассказал министр промышленности и природных ресурсов РХ Алексей Сиорпас.

— Одной из основ промышленного производства Хакасии является добыча полезных ископаемых, а для этого необходима современная техника, — сказал Алексей Сиорпас. — Появление подразделения БелАЗа в Хакасии позволит создать эффективную сервисную службу с функциями склада непосредственно в Хакасии. Кроме того, удовлетворит текущие и перспективные потребности промышленных предприятий республики в поставках запасных частей, оперативном гарантийном и постгарантийном обслуживании техники, а также сформирует систему подготовки рабочих кадров на местах.
По словам Алексея Сиорпаса, для республики выгодно приобретение белорусской тяжёлой техники в рамках реализации соглашения между правительством Республики Беларусь и правительством Республики Хакасия о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве, заключённого в июне 2016 года. Особенно если учесть, что имеется возможность организации поставок с использованием государственной поддержки экспорта, предусмотренной законодательством Белоруссии.
Это положительно отразится на сроках эксплуатации карьерной техники. Ведь такое сотрудничество позволит существенно расширить номенклатуру запчастей, сократит сроки их поставки, снизит стоимость услуг для потребителя и исключит внеплановый ремонт машин, — подчеркнул министр.
В ходе совещания стороны обсудили вопросы создания сервисного склада по обеспечению потребностей угледобывающих предприятий и предприятий горной промышленности Хакасии в запасных частях для ремонта карьерной техники, технического обслуживания, в том числе гарантийного и постгарантийного. Подписаны декларации о стратегическом партнёрстве между ЗАО
«БелАЗ», ОАО «БелАЗ» — управляющей компанией холдинга «БелАЗ-ХОЛДИНГ» и
АО «Угольная компания «Разрез Степной», УК «Союзметаллресурс» и ООО «Разрез «Аршановский».
Кроме того, достигнута договорённость об обучении десяти сотрудников СУЭК в Белоруссии. Также принято решение об апробировании на предприятиях «СУЭК-Хакасия» опытных образцов беспилотных самосвалов БелАЗ.
Алексей Сиорпас отметил, что по договорённости с руководством БелАЗа формирование заявок будет централизованным под контролем минпромресурса Хакасии. Сейчас предприятия готовят свои предложения для формирования единой заявки от республики. В 2016 году предприятия, ведущие свою деятельность по добыче полезных ископаемых на территории Хакасии, планируют приобрести семь новых 130-тонных БелАЗов. Уже разработаны механизмы поставок пяти единиц такой техники на Сорский ГОК и двух — на разрез «Черногорский». В 2017 и 2018 годах предприятия планируют обновить свои парки тяжёлой техники ещё пятнадцатью 130- и 90-тонными машинами.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,259