Сейчас она в будущее глядит с оптимизмом

Проект «Дежурные по Хакасии» продолжает помогать жителям республики решать запутанные вопросы и разбираться в непростых жизненных ситуациях.

Тяжёлая ситуация сложилась у многодетной мамы из Черногорска Натальи Мироновой. Женщина и её трое маленьких детей ютятся в крохотной комнатке в общежитии, больше похожем на барак. Этой осенью здание должны снести. Власти уже уведомили женщину, чтобы подыскивала себе другую крышу над головой. Накормить и одеть своих ребятишек Миронова старается из последних сил: честно работает, не выпивает, каждую копейку старается принести в семью. Но денег всё равно едва хватает.
— У меня трое детей — 13 лет, четыре и два годика. Стою в очереди на жильё как многодетная и малоимущая. Наш барак вот-вот снесут, идти нам с детьми некуда, — устало говорит женщина. — Работаю на пищекомбинате разнорабочей, снимать жильё не на что... Можно ли оказать мне какую-то помощь?
Дежурные решили проверить, вся ли необходимая по закону помощь оказывается женщине. В интересах Натальи Мироновой мы обратились к прокурорам.
— Прокуратура Черногорска установила, что на праве собственности у заявительницы имеется комната в общежитии, площадь которой не позволяет проживать в ней семье. В связи с этим в августе 2015 года семья поставлена на учёт администрацией Черногорска в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, — рассказывает и.о. старшего помощника прокурора республики по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Наталья Вотякова. — Кроме того, заявителю предоставляются меры поддержки в виде 30-процентной скидки на оплату услуг ЖКХ, выплачивается ежемесячное пособие на детей и ежегодно предоставляется выплата на ребёнка, обучающегося в общеобразовательном учреждении, для подготовки к началу учебного года. Также городская прокуратура оказала Мироновой помощь в составлении заявления на предоставление земельного участка под жилищное строительство.
После прокурорской проверки дежурные связались с Натальей. Сейчас она в будущее глядит с большим оптимизмом.
— Понимаю, что в очереди на жильё стою не первая — не могут же власти других отодвинуть, а мне жильё дать, — говорит женщина. — Пока будем арендовать и ждать. Теперь верю, что нам предоставят крышу над головой в порядке очерёдности.
Проект «Дежурные по Хакасии» и в дальнейшем будет следить за судьбой Натальи Мироновой и её детей.

Если у вас случилась беда или вы готовы поделиться какой-то новостью со всей республикой — звоните нашим дежурным! Телефон 8-800-250-92-11.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,302