Следователи ведут допрос организаторов бунта в хакасской колонии

Противостояние между правоохранителями и заключенными длилось всю ночь, и лишь под утро беспорядки удалось подавить.

ИК-35 - колония, которая и раньше частенько мелькала в местных СМИ. Правда, поводы были не такие печальные, в заголовках - сплошной позитив: "Заключенные ИК-35 будут печь хлеб для хакасских больниц", "Заключенных-мусульман в ИК-35 поздравили с окончанием священного месяца рамадан"... И вот гром среди ясного неба - бунт, колония погрузилась в хаос...Напомним, беспорядки в ИК-35 начались 24 июля в 22.25, подавить бунт удалось лишь ранним утром, в 05.30.  Чтобы успокоить заключенных, силовики пошли на штурм. Страшное видео погрома облетело все центральные каналы страны.

Что же случилось на самом деле в ночь с воскресенья на понедельник в стенах колонии? Долго ли зачинщики готовились к бунту , чего добивались? Почему сотрудники УФСИН не заметили, что заключенные готовят переворот? На эти вопросы еще только предстоит ответить следствию. Пока что известно, что по делу о бунте в ИК-35 проходят 242 заключенных. В данный момент, по словам официального представителя СУ СКР по Хакасии Светланы Павиной, следователи ведут допрос свидетелей и организаторов бунта в хакасской колонии. Имена зачинщиков известны, но пока не разглашаются. Тем не менее, известно, что план по захвату колонии вынашивал заключенный, который прибыл в колонию буквально за несколько дней до беспорядков из карантина.

- Осужденный за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем) организовал совместно с еще несколькими заключенными массовые беспорядки в колонии, - считают в СУ СКР по Хакасии. - Установлено, что разрушен изнутри один корпус помещения ИК-35 и прилежащая к нему территория, на которую заключенные выбрасывали тумбочки и другие предметы. Кроме того, внутри помещение (кабинеты, камеры, помещения жизнеобеспечения) было разрушено действиями заключенных, которые переворачивали кровати, кидали тумбочки, выламывали двери.  

"Хакасия" будет следить за расследованием бунта.

 

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,267