В Кургане судят бывшего директора «Абаканвагонмаша»

Директора ООО «Икар Курганский завод ТрансАрм» Сергея Привалова обвиняют сразу в нескольких преступлениях, среди них уклонение от налогов, невыплата зарплаты.

 

 По версии следствия, Привалов, будучи руководителем предприятия, сокрыл его денежные средства и из личной заинтересованности не платил налоги и зарплату персоналу, при этом не забывая выплачивать солидные суммы самому себе. Бывший гендиректор ООО «Икар КЗТА» обвиняется в том, что почти два года он в личных интересах не исполнял обязанности налогового агента, в результате чего недоимка по налогу на доход физических лиц превысила 8,4 млн рублей. Кроме того с 1 февраля 2015 до 30 августа 2015 года более 200 работников ООО «Икар КЗТА» вообще не получали заработанных денег. Но в тот же период Привалов выплатил себе из заводской кассы в общей сложности почти 2,7 млн рублей.  Подсудимый вины не признает и заявляет, что завод пришел к краху еще задолго до того, как он его возглавил, сообщает  сайт znak. Напомним, много лет Сергей Привалов  возглавлял  АО «Абаканвагонмаш», откуда его перевели на должность  директора ООО «Икар Курганский завод ТрансАрм».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,242