В Шира построили новую библиотеку

Завтра глава Хакасии Виктор Зимин и министр культуры республики Светлана Окольникова примут участие в торжественном открытии обновленного здания межпоселенческой центральной библиотеки.

Прежнее здание Ширинской районной и детской библиотеки в прошлом году  было уничтожено в стихийных апрельских пожарах. Из 70-тысячного книжного фонда удалось спасти примерно 30 тысяч книг. Уцелели и раритетные экземпляры: в библиотеке хранится около 100 редких изданий. Несмотря на непростые условия, Ширинская районная библиотека весь год продолжала работать – сотрудники проводили мероприятия и даже обслуживали читателей. Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Хакасии новое здание в центре села строители построили меньше чем за год. В современной стильной библиотеке есть несколько читальных залов, книгохранилище, с современной вентиляцией и пожарной сигнализацией. Сегодня Ширинская библиотека насчитывает более двух тысяч постоянных читателей, число которых после открытия нового здания непременно возрастет.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,273