В Хакасии бунт поднял криминальный авторитет, чтобы перехватить власть в колонии

Такое мнение высказал правозащитник Александр Маланкин, выступая на федеральной радиостанции.

Экс-замначальника отдела по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе и правозащитник Александр Маланкин высказал мнение, что зачинщик массовых беспорядков в хакасской колонии ИК-35  пытался устроить бунт, чтобы усилить своё влияние в криминальной среде. Об этом Маланкин рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва». «Осуждённые объединились под командованием прибывшего из карантина осуждённого. Видимо, он обладает определённым авторитетом. И таким способом он попытался перехватить власть в колонии», — пояснил правозащитник.

Пресс-служба следственного управления СК России по Хакасии сообщала ранее о том, что зачинщик беспорядков в ИК-35 установлен, это осуждённый, которого 22 июля перевели в колонию из карантина. Известно, что он осуждён за неправомерное завладение автомобилем.

Напомним, осуждённые забаррикадировались в одном из отрядов в воскресенье вечером. Мужчины требовали послабления режима содержания. Всю ночь сотрудники УФСИН вели переговоры со своими подопечными, но ничего не вышло, пришлось проводить спецоперацию. Видео штурма отряда попало в сеть.

В беспорядках приняли участие 242 заключённых. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Участникам беспорядков грозит от 3 до 8 лет лишения свободы, а зачинщикам — до 15. Сейчас по делу идёт допрос свидетелей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,263