В Хакасии открыли новую железнодорожную ветку

Участие в торжественном мероприятии принял глава Хакасии Виктор Зимин. Открытие состоялось сегодня на станции Углесборочная Бейского каменноугольного месторождения.

Новая ветка ЖД дороги свяжет все разрезы Бейского местонахождения в единую сеть с дорогами РЖД. Знаковое событие для Хакасии. Это стало возможным благодаря программе развития угольной промышленности до 2030 года.Новая ветка проходит от станции Бейские копи до станции Углесборочная.

Этот проект — знаковый для развития добычи угля в регионе и один из немногих инфраструктурных проектов, реализуемых в настоящее время. План развития транспортного обеспечения Бейского угольного месторождения рассчитан на три этапа, вплоть до 2022 года. Новая железнодорожная ветка снимет с автомобильных дорог Хакасии нагрузку в три миллиона тонн.

Виктор Зимин отметил на открытии ЖД ветки: "В такое непростое время нам удаётся строить новые объекты и такие значимые. Помимо налогов в бюджет, удобства для организаций, эта ветка позволит улучшить экологию в регионе. Ведь теперь по дорогам Хакасии будут ездить гораздо меньше большегрузов".

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,256