Вагончик тронется, налог останется

Новая железнодорожная ветка избавит дороги Хакасии от большегрузов.

Вчера в Хакасии открыли первую очередь железнодорожной ветки к угольным разрезам Бейского месторождения.

Она свяжет новые угледобывающие предприятия республики с широкой сетью российских железных дорог. Этот проект не только открывает перед угольщиками Хакасии новые перспективы, но и положительно скажется на экологии республики. 
Именно на экологической важности проекта сделал акцент глава Хакасии Виктор Зимин. Вчера он символическим ударом в рынду дал старт первому составу поезда, который повезёт уголь из Хакасии по всей России и за её пределы.
— Один такой состав заменяет 150 тяжёлых грузовиков, которые разбивали дороги, загружали наши трассы и, в конечном счёте, негативно влияли на экологию. По оценкам экспертов, за счёт доставки нашего угля только железнодорожным, а не автомобильным транспортом мы на 20 процентов снизим вредные выбросы в атмосферу. Ну и, конечно, получим новые налоги и рабочие места, — сказал Виктор Зимин.
Протяжённость железнодорожной ветки — 16 километров. Компания EN+ Logistics уложила её за восемь месяцев. Уже сегодня по ней пойдут составы, гружённые хакасским углем. По мере освоения Бейского угольного месторождения протяжённость железнодорожной ветки будет расти.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,270