Закрыть нельзя, откроются

В Хакасии полицейские закрыли очередные игорные залы. Только в июле — шесть, до этого в мае силовики обнаружили один. Однако и клубов меньше не становится, может быть, потому, что создать такой бизнес совсем просто: нужен зал, компьютеры, Интернет и молчаливые сотрудники. Газета «Хакасия» опросила своих читателей и выяснила, что они думают по поводу игорной проблемы.

Татьяна ЛУТЧЕНКО, безработная (Черногорск):
— Наказывать организаторов следует жёстче, ведь от их, так сказать, бизнеса страдают целые семьи. Можно таких предпринимателей отправить принудительно работать по-настоящему, а их зарплату отдавать на лечение больных ребятишек. Считаю, что полицейским нужно просто чаще ходить пешком по улицам, тогда незаконные заведения будут попадаться на глаза и закрываться, не успев лишить денег зависимых от игры людей.

Андрей ДОРЖУ, видеооператор (Абакан):
— Вряд ли усилия полиции помогут искоренить игорные залы. Нелегальные клубы были, есть и будут. Заведения, которые закрыли этим летом, насколько я знаю, работали минимум по году, то есть скрыть такой бизнес — не проблема, а за это время организаторы заработали столько денег, что и на штрафы хватит, и на отдых останется.

Татьяна КОКОРИНА, организатор семинаров и тренингов (Копьёво):
— К игровым заведениям отношусь отрицательно. Сама в них ни разу не заходила и не горю желанием. Если человек азартный, он найдёт, где спустить деньги: в игровом клубе или дома через Интернет. Полиция свою работу знает и выполняет — молодцы.

Вячеслав СЕРГИЕВИЧ, фотограф (Абакан):
— Пусть будут эти клубы, люди сами решают просаживать там деньги, их туда силком не заманивают. Да, организаторы создают максимально комфортные условия для того, чтобы человек пробыл в клубе как можно больше времени: убирают все часы, ставят удобные стулья, предлагают чай, кофе, алкоголь. Окна обычно наглухо закрыты, чтобы непонятно было, какое время суток. Но изначально туда никто никого идти не заставляет.

Виталий ЛИСАГОР, менеджер (Саяногорск):
— Следует понимать, что игромания — это не болезнь, что бы кто ни говорил. Болезнь — это когда человек страдает. От игры люди кайфуют. Обществу нужна дешёвая рабочая сила и деньги игроманов. Каждый раз игроман принимает совершенно осознанное решение — играть. Нужно направить доходы от игорного бизнеса в бюджет, сделать этот бизнес законным, прозрачным, цивилизованным.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,285