Новые жертвы. От Олимпиады-2016 отстранены уже 90 россиян

Новые жертвы. От Олимпиады-2016 отстранены уже 90 россиян

Олимпийская сборная России, основная часть которой должна 28 июля вылететь в Рио-де-Жанейро, продолжает нести потери.

Пресс-служба Международной федерации гребли на каноэ обнародовала решение об отстранении от Олимпиады-2016 пятерых российских спортсменов: каноистовАндрея Крайтора и Алексея Коровашкова, а также байдарочников Александра Дьяченко, Елены Анюшиной и Натальи Подольской.

Как говорится в заявлении, спортсмены отстранены в связи с тем, что их имена фигурируют в так называемом «докладе Макларена».

«Спортсмены, названные в докладе, больше не будут иметь права принимать участие в Олимпиаде, но ICF не будет налагать широкий запрет на всю Российскую Федерацию», — говорится в заявлении.

Отстранение пяти российских гребцов — это новый, крайне болезненный удар по медальным перспективам России на Играх в Рио.

Главной звездой среди данной пятерки является 26-летний Александр Дьяченко, олимпийский чемпион-2012 в байдарке-двойке. Дьяченко выиграл золотую медаль на дистанции 200 метров в экипаже с Юрием Постригаем. Кроме того, Дьяченко является чемпионом мира и Европы на той же дистанции, а также многократным призером международных соревнований.

24-летний каноист Алексей Коровашков в Лондоне-2012 выиграл бронзовую медаль в каноэ-двойке вместе с Ильей Первухиным. Кроме того, Коровашков является пятикратным чемпионом мира и девятикратным чемпионом Европы.

23-летний каноист Андрей Крайтор — двукратный победитель чемпионатов мира в эстафете 4х200 м, а также чемпион Европы-2015 в каноэ-одиночке на дистанции 200 м.

22-летняя байдарочница Елена Анюшина —обладательница двух бронзовых медалей чемпионата Европы в составе байдарки-четверки на дистанции 500 м.

22-летняя Наталья Подольская выигрывала серебро и бронзу чемпионатов мира в эстафете 4x200 м, а также серебро чемпионата Европы и Европейских игр в байдарке-одиночке на дистанции 200 м.

«Черный список» растет на глазах

Никаких официальных обвинений в отношении отстраненной пятерки не выдвинуто — права на участие в Олимпиаде спортсмены лишены с формулировкой «фигурируют в докладе Макларена».

По состоянию на 13:40 26 июля в составе сборной России с подобной формулировкой отстраненны уже 9 спортсменов:

  • Владимир Морозов, плавание;
  • Дарья Устинова, плавание;
  • Никита Лобинцев, плавание;
  • Иван Баландин, академическая гребля;
  • Александр Дьяченко, гребля на байдарках и каноэ;
  • Алексей Коровашков, гребля на байдарках и каноэ;
  • Андрей Крайтор, гребля на байдарках и каноэ;
  • Елена Анюшина, гребля на байдарках и каноэ;
  • Наталья Подольская, гребля на байдарках и каноэ.

Ранее стало известно об отстранении 67 российских легкоатлетов по решению ИААФ, а также о недопуске на Игры 13 российских спортсменов, ранее имевших дисквалификации за употребление допинга.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,234