«Ростов» — «Андерлехт» 2:2: вице-чемпион России дебютировал в ЛЧ с ничьей. Онлайн — трансляция

Более месяца прошло после вылета сборной России с чемпионата Европы по футболу. После ужасной встречи с Уэльсом казалось, что болеть за любую российскую команду в международных турнирах уже очень тяжело. Но прошло время и сердца наши вновь полны надежд. На этот раз связаны они с еврокубковыми перспективами наших клубов. Первым на сцену вышел "Ростов". Команда Курбана Бердыева сумела не проиграть на своем поле бельгийскому "Андерлехту"?

фото: Геннадий Черкасов

- Итак, история "Ростова" переписана. Сыгран первый матч Лиги чемпионов. Пусть пока и в отборочном раунде. Что радует: команда, как и в прошлом году, не сдается под гнетом трудностей. Несмотря на пропущенные мячи, игроки Бердыева смогли отыграться, пусть и не сумели в итоге победить. Огорчает, понятное дело, сами эти пропущенные мячи. Слишком легко позволили защитники хозяев поля пробить брешь в своей стене. Дважды. Впрочем, наверное, глупо было бы ожидать такой же надежной игры в обороне у вице-чемпионов России, как в прошлом сезоне. Первая официальная игра после весны. Наверное, потом ростовчане станут действовать в защите лучше. И желательно, чтобы это произошло уже до ответного матча с "Андерлехтом" в Брюсселе, который пройдет 3 августа.

90+6' И только сейчас арбитр дает финальный свисток. 

90+5' Ростовчане перехватили мяч только сейчас. Подача на Азмуна, но Сердар был очень далеко от ворот Руфа и пробил головой сильно мимо цели.

90+4' Последняя замена в матче. "Андерлехт" ее провел. Дефур ушел. Вышел Хейлен.

90+3' Азмун сейчас едва не отобрал мяч у Де Майо! А так бы вышел один на один...

90+2' Судья просит врачей "Ростова" помочь Тимофею Калачеву. На газоне игрок сейчас. Что же с ним случилось?

90+1' Четыре минуты добавлены к матчу. Пока что "Андерлехт" в атаке.

89' Эх, Азмун почти смог пройти защитников у чужой штрафной, но не удалось.

88' Тут же Тилеманс зарядил издали. Но крайне неточным получился этот выстрел.

88' Удалось заработать угловой ростовчанам. Но подача корнера вышла неудачной.

86' Пока что, ждут ростовчане шанса. Впереди прессингует Азмун. Но его партнеры пока что просто держат мяч.

83' И меняет Бердыев Эзатолахи. В том моменте, когда Саид пробил в перекладину, потянул он ногу. Вместо него теперь вышел Иван Терентьев. Видимо, займет он место Калачева на левом краю обороны, а сам Тимофей перейдет в полузащиту.

81' Еще замена у бельгийцев. Махмуд Хассан вышел вместо Ханни.

80' А вот и Ашампонг грубо сзади подкатился под Калачева. Повезло, что не травмировал он белорусского полузащитника. За грубость "горчичником" разжился игрок гостей.

77' Что творит Эзатолахи! Получил Саид мяч на левом краю, сместился к центру линии штрафной, обманул двух защитников, и пробил в верхний правый угол ворот Руфа. Вратарь был уже бессилен, но гостей спасла крестовина! Какой моментище был. Мяч был бы эффектнее, чем гол Тилеманса, пожалуй.

76' Обороняются ростовчане в основном. В прошлом сезоне им это помогало создать момент у чужих ворот. Однако теперь не получается.

74' Замена в составе "Ростова". Игорь Киреев поменял Дмитрия Полоза.

72' И вот "простили" опять бельгийцы нашу команду. Подача в штрафную слева, и высоченный Сесар Навас упустил малюсенького Ашампонга. В прыжке ганец пробил головой с угла вратарской. Но мяч прошел немного выше ворот. Мда.

71' Пока что гости вновь давят на штрафную "Ростова". С трудом справляются защитники вице-чемпионов России с этими атаками.

69' В составе "Андерлехта" замена. Кипчу ушел с поля. Вышел Ашампонг.

68' Но вот и у "Ростова" пошли карточки. Калачев подкатился под Тилеманса.

67' И гол забил Сердар Азмун. Но перед этим судья свистнул офсайд. На повторе видно, что он был прав. Жаль.

66' И, похоже, что завелись игроки "Ростова"! Уже тяжело обороняются бельгийские футболисты. Но пока справляются они с наскоками хозяев поля.

65' Желтая карточка Силла. Придержал он руками Баштуша, обокравшего его на половине поля "Ростова".

64' И вот он Азмун! Получил Сердар мяч у линии штрафной. Пробил иранский нападающий сразу же. Мяч поскакал перед Руфом, и уже готов был юркнуть в левый угол его ворот, но вратарь в последний момент успел отбить снаряд перед собой руками. Правда, на добивании не успел сыграть партнер Азмуна. А еще судья там увидел положение вне игры.

62' Настоящая рубка сейчас на поле "Олимпа". Команды яростно сражаются за мяч. Может быть, не везде соперники проявляют какое-то супермастерство, но радует страстный настрой на игру.

60' ГОООООООООООООООООЛ! Полоз поразил правый нижний угол ворот Руфа. Хотя вратарь угадал, но не успел отбить снаряд.

59' Пенальти! Дефур свалил Гацкана, ворвавшегося в чужую штрафную! Судя по повтору, судья прав.

58' Неужели так плохо готовы игроки "Ростова"? Хватило их только на первые полчаса игры? Но ведь и "Андерлехт" тоже только набирает форму в начале сезона. Но игра не получается именно у ростовчан.

57' Сердар Азмун спешит на помощь. Лучший нападающий "Ростова" в прошлом сезоне заменил Александра Бухарова. Сможет ли он проявить свои бомбардирские качества?

56' Но это привело только к обрезу и очередной контратаке на ворота Джанаева. Совсем не похож на себя "Ростов". В итоге вчетвером на троих выходили на ворота хозяев гости. Все привело к тому, что Силла с линии штрафной неточно пробил мимо правой стойки.

55' И только сейчас ростовчане смогли хоть как-то зацепиться за мяч.

52' И гол. Тилеманс забил, все-таки. Не очень хорошо готовы к матчу даже такого уровня - третьего квалификационного раунда ЛЧ - игроки "Ростова". Иначе объяснить то, как они легко дали пробить сильно-бьющему Тилемансу невозможно. Зарядил Юри с левого угла штрафной в правый угол Джанаева, и тут уже Сослан не спас, несмотря на все свои вратарские возможности и красивые прыжки.

50' Как-то совсем тяжко стало "Ростову" в обороне. Подача Дефура со штрафного, и Дендокер головой едва не переправил мяч в правый угол ворот Джанаева. Тут же прострел с левого фланга, и вратарь мяч забрал в руки

48' А вот и какой ответ от гостей! Тилеманс мощно приложился издали. Отбил Джанаева снаряд, летящий в правый нижний угол!

47' А вот и Нобоа издали бил "шведой". Мяч правда прилетел к вратарю, стоявшему по центру ворот. Но намек ростовчан понятен

46' Команды на поле. Начался второй тайм.

45' Все. Первый тайм завершен. В конце первого тайма "Ростов" был в атаке. Но ничего не получилось. И судья не стал добавлять ничего к первой половине встречи.

43' Молодой талант Бельгии Тилеманс бил издали со штрафного. Но его таланта не хватило для точного выстрела. Выше ворот пролетела сфера.

41' А вот и Эзатолахи активничает. Получил он мяч на левом фланге, дошел до угла штрафной и пробил в дальний угол, но мяч улетел за лицевую.

37' Похоже, "Ростов" взял передышку. Почти не атакуют игроки Курбана Бердыева. А вот "Андерлехт" не прочь провести пару атак. Но оборона "Ростова" уже полностью вошла в игру, и уже не допускает просчетов, наподобие тех, что были, когда Ханни забивал.

32' Теперь уже ростовчане у своих ворот обороняются. "Андерлехт" решил пойти в атаку, но на этот раз создать серьезные моменты у ворот Джанаева не получается у них.

28' И вот он суперответ! Угловой заработали хозяева поля! Подача, и Сесар Навас головой бил под перекладину, но Руф сумел в прыжке отбить его на очередной угловой. На этот раз корнер не получилось разыграть.

26' А вот это было ужасно. Неразбериха на половине поля "Ростова", и Кудряшов зачем-то поперек поля сделал передачу, которую перехватил Дефур. Он тут же мощно пробил издали, и Джанаев отбил снаряд влево. На добивании бежал играть Ханни, но умудрился с семи метров пробить в небеса. Справедливости ради, надо сказать, что ему мешал забить Баштуш.

22' А вот и первая за долгое время попытка пробить по воротам Джанаева от гостей. Силла бил метров с 25, но мяч прошел рядом с правой штангой ворот "Ростова".

19' И тут же желтая бельгийцам. Заработал ее румынский новичок "Андерлехта" Кипчу. Сфолил он грубо на Новосельцеве.

18' И еще один опасный момент! Уже здорово комбинируют у ворот гостей ростовчане. Заработали угловой. Подача с левого угла, и Баштуш головой мог забивать, но пробил выше. Жаль.

16' ГОООООООООООООООООООООЛ! "Ростов" сравнял счет! Нобоа технично перекинул стенку ударом со штрафного. Летел мяч в нижний левый угол ворот Руфа. Вратарь отбил мяч перед собой и не успел подняться. В итоге Саид Эзатолахи добил снаряд в сетку с двух метров! Ура!

14' А вот и штрафной заработал Бухаров. На линии штрафной Руфа. Опасно будет.

12' Жмет "Ростов"! Еще одна неплохая комбинация, и Нобоа простреливал в штрафную с правого края, но там Бухаров не успел к мячу.

9' Ну вот, наконец-то, и у ростовчан получилась пара неплохих атак. Сначала Калачев навешивал в штрафную гостей на Бухарова, но Александр не смог обработать мяч. Тут же издали мощно бил Гацкан, но мяч от ноги защитника ушел на угловой. Подача, и мяч шел на Бухарова, но тот из выгодной позиции не смог попасть по мячу. Увы

6' Бухаров пару раз попытался прорваться в штрафную с мячом. Неудачно.

3' Гол. Мда, и тут же его реализовали. Так быстро пропустил "Ростов". Капитан бельгийцев Дефур простреливал с правого угла. Там кто-то из гостей мяч пропустил к центру штрафной, откуда алжирский игрок Софиан Ханни в касание переправил мяч в правый нижний угол ворот Джанаева. Сослан не успел отбить снаряд. Вот это начало.

2' Команды обменялись атаками на ворота. Все завершилось тем, что бельгийцы заработали угловой.

1' Поехали! Команды начали этот, без сомнения, тяжелейший матч!

- Команды уже на поле "Олимпа". Ждем!

- Составы уже известны.

"Ростов": Джанаев, Калачев, Баштуш, Навас, Новосельцев, Кудряшов, Нобоа, Гацкан, Эззатоллахи, Полоз, Бухаров.

"Андерлехт": Руф, Нуйтинк, Аппиа, Н'Сакала, Де Майо, Дефур, Тилеманс, Дендонкер, Кипчу, Силла, Ханни.

- Добрый вечер, дорогие любители футбола. Едва успели мы отойти от баталий чемпионата Европы, как уже наступает новый повод прильнуть к экранам телевизоров и мониторам компьютеров, чтобы последить за нашими футболистами в Европе. Да, сегодня мы посмотрим с вами матч 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов между ФК "Ростов" и бельгийским "Андерлехтом".

Главным фактором, позволяющим поставить на вице-чемпионов России, безусловно является решение Курбана Бердыева остаться у руля команды. Также немаловажно и то, что остался в "Ростове" и талантливый нападающий из Ирана Сердар Азмун. Вообще, из потерь в составе команды по сравнению с прошлым сезоном можно вспомнить только Гелора Канга, да Павла Могилевца, у которого закончилась аренда в команде.

Что до "Андерлехта", то проблем у этой команды хоть отбавляй. Главного тренера сохранить не удалось. Вместо него теперь командой руководит малоопытный в еврокубках Рене Вайлер. Говорят, что есть проблема и с защитой. Плюс, много травмированных. Интересно, помогут ли все эти факторы нашей команде.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,217