Сын Валентины Толкуновой живет на наследство мамы

Сын Валентины Толкуновой живет на наследство мамы

Редкие кадры: маленький Коля с отцом, писателем Юрием Папоровым. Он уехал в Мексику и в воспитании сына дальше не участвовал. Фото: семейный архив. - Комсомольская правда

Фото: s13.stc.all.kpcdn.net

Певица признавалась: «Жаль, что не родила еще и дочку. Ведь сына растишь для другой женщины, а дочку - для себя». Фото: Борис КРЕМЕР/PhotoXPress.ru 39-летний Николай Папоров завязал с наркотиками и уехал в Болгарию

Недавно еженедельник «КП» писал о новой книге воспоминаний, которая вышла к 70-летию Валентины Толкуновой . Певица признавалась, что главная любовь ее жизни - сын Николай. Но отмечала, что у них разные взгляды на жизнь. На самом деле конфликт между певицей и ее единственным наследником имел глубокие корни.

Простила сбежавшего мужа

- Валечке Толкуновой в личной жизни не очень повезло, - считает ее приятельница Людмила Карева. - Вообще-то она была не совсем тем человеком, за кого себя выдавала. Милая, трепетная на сцене и очень жесткая и хваткая в жизни... Вторым ее мужем был Юрий Папоров, писатель-международник, от которого родила единственного сына Колю. Он носит фамилию отца.

Папоров обоНиколай Папоров. Фото: Руслан ВОРОНОЙ, Экспресс газета - Комсомольская правдашелся с Валентиной не лучшим образом. Уехал в Мексику, где прожил 12 лет, там нашел себе женщину. Валя с четырехлетним сыном осталась в Москве: не могла покинуть Россию - это означало бы крах ее карьеры. Папоров денег не присылал, в воспитании ребенка не участвовал. Семью полностью обеспечивала Валя. Растить сына ей помогала ее мама.

Но на публике Толкунова говорила, что у них в семье все хорошо.

- Своему директору она однажды сказала, что никогда не простит мужа за то, что сбежал в Мексику...

- Потом она его все-таки простила. Юра вернулся в Москву и попал здесь в автоаварию. Получил сотрясение мозга, остался инвалидом, стал слепнуть. Валя забрала его к себе, ухаживала за ним, наняла ему сиделку. Даже после ее смерти муж продолжал жить в ее квартире. И заботилась о нем теща, старенькая мама Валентины... Он умер через несколько месяцев после ухода Вали. Похоронили Папорова рядом с Толкуновой.

Редкие кадры: маленький Коля с отцом, писателем Юрием Папоровым. Он уехал в Мексику и в воспитании сына дальше не участвовал.Фото: семейный архив.

«Талантлив, но ленив»

- Валя постоянно копила, - продолжает ее знакомая. - Купила несколько квартир в Москве. Построила дом в Дивееве, чьи монастыри любила посещать. У нее накопилось немало имущества. (См. «Конкретно».)

Потом оно все досталось Николаю. Сама Толкунова выросла в нищете. И говорила, что сделает все, чтобы ее сын ни в чем не нуждался. У него действительно было все, что бы он только не пожелал: лучшие игрушки, поездки в морю. Но на воспитание Коли у Вали порой не хватало времени. Она постоянно гастролировала. Маленький Коля обижался на маму, что она всегда уезжает от него.

При этом певица излишне баловала сына. Когда Коленьку отправила в «Артек», мальчик оттуда хотел убежать - не выдерживал дисциплины. Тогда певица оплатила путевку в лагерь и его другу, чтобы сыну было нескучно. Плюс отправила своего директора следить за ребятами. Посылала им продукты. Коленька Толкунов говорил директору: «Ты не пробуй - это все мне». Ради прикола мазал сгущенкой хлеб, а сверху клал шпроты...

Валя возлагала на сына большие надежды. Но Коленька, имея от природы таланты, не сильно их развивал. Он унаследовал от матери прекрасный голос. Но пойти на сцену не захотел. Любил рок, а мамино пение называл самодеятельностью, балаганом, и это, конечно, обижало Валентину.

Николай выучил английский, разбирался в точных науках. Толкунова помогла ему поступить в МГУ. А он бросил учебу. Тогда певица пристроила его в свой коллектив. Но работал Николай формально. Мама предлагала ему выходить на концертах петь - не хотел. Позже Валентина устроилась со своим коллективом в Москонцерт и добилась, чтобы ее сына тоже взяли в штат.

- Сын Валентины Толкуновой в Москонцерте только числился, но фактически не работал, - заявил «КП» Александр Беленький, генеральный директор Москонцерта.

Николай Папоров.Фото: Руслан ВОРОНОЙ, Экспресс газета

Задержали с наркотиками

В 2000 году, когда Николаю было 23 года, милиционеры задержали его с героином. Судьба Коли Папорова висела на волоске. Было возбуждено уголовное дело... Но историю замяли - не без помощи Толкуновой. После этого артистка вплотную занялась лечением сына. А Николай был поставлен на спецучет в МВД и проходил там как «криминальный элемент».

Правоохранители отмечают, что Папоров общался с бандитами. Во всяком случае его контакты находили в телефонных книжках преступников. Он был связан с торговцами наркотиками, с неким авторитетом по кличке Американец, а еще с бандитом из Иркутска, которого убили в столице в криминальных разборках (выписки из милицейских данных есть в редакции).

- Я знал Колю, сына Вали Толкуновой, - рассказал «КП» бывший криминальный авторитет Валерий Богдановский. - Он бывал в наших компаниях. Хороший, добрый парень. Любил погулять, в ресторане посидеть. Мы ему и денег иногда давали. И маму его уважали. Был период, когда бандиты требовали мзду с артистов. Валю Толкунову никто не трогал - она всем нравилась.

- Ни для кого из окружения Валентины не было секретом, что ее сын в 20-летнем возрасте увлекался спиртным и, как тогда говорили, сел на иглу, - рассказывает Людмила Карева. - Валя все силы бросила на борьбу с его недугом. Чтобы не срывался, возила его с собой на гастроли. Но Николая опека мамы раздражала, они, бывало, ссорились. Валя мне признавалась: «Столько слез я из-за Коли выплакала». Но она все ему прощала - очень его любила.

«Коля стал набожным»

Одно время Коля подрабатывал в ломбарде - оказалось, его привлекала торговля. Потом заявил, что хочет заняться малым бизнесом и жить в Болгарии. Валентина купила ему там квартиру. Коля уехал в Болгарию вместе со своей девушкой Дианой. Но о маме вспоминал редко. Даже не знал, что она смертельно больна.

Как рассказали друзья семьи, сын Валентины приехал в реанимацию незадолго до смерти матери, попросил у нее прощения. Толкунова взяла с Николая обещание, что он окончательно расстанется с вредными привычками.

По словам близких, Коля сильно переживал уход мамы. Говорил, что жалеет, что так мало времени ей уделял.

Обещание свое он сдержал. В 2012 году стал индивидуальным предпринимателем - начал сдавать в наем недвижимость, которую еще при жизни покупала мама. В Болгарии он помогал родителям своей девушки Дианы, у которых был свой бизнес по установке оград вокруг коттеджей. Но в 2015 году Николай с девушкой расстался.

- Коля почти ни с кем связи не поддерживает. А журналистов и вовсе избегает, - уверяют знакомые семьи Толкуновой.

Как сказал родной брат певицы Сергей Толкунов, сейчас Николай почти все время живет в Болгарии. В Россию приезжает редко.

- Насколько знаю, он не женат. Мы с ним почти не общаемся. Раньше звонил, когда у него появлялись проблемы, - признался «КП» Сергей Толкунов. - Но давно уже не выходил на связь.

- Писали, что после смерти Валентины Толкуновой Николай якобы насильно выселил бабушку, маму Валентины Васильевны, из их московской квартиры?

- Я не знаю, что там у них произошло. Но мама позже в свою квартиру вернулась. Это скорее не Коля сделал, а люди, которые были рядом с мамой, и они ее заставили переехать на новое место. Это было тяжело для 90-летнего человека...

По словам близкого друга Николая, Папоров в последние годы стал набожным, посещает храмы, много молится. Соблюдает церковные каноны...

Выходит, он в корне пересмотрел свою жизнь именно после утраты самого дорого человека - мамы.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,270