Кремль ответил на слова Обамы о «российских хакерах»

Кремль ответил на слова Обамы о «российских хакерах»

В Кремле прокомментировали высказывания американского президента Барака Обамы о вмешательстве России в ход избирательного процесса в США. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, все сообщения возможности подобных действий со стороны России уже опровергли и в Москве, и в Штатах.

Песков подчеркнул, что Россия тщательно избегает любых действий, которые можно трактовать как вмешательство в избирательный процесс в других странах. Ранее портал WikiLeaks опубликовал электронную переписку представителей Демократической партии США, после чего появились сообщения, что серверы демократов взломали российских хакеры.

"Насчет взлома почты Демпартии я еще раз хочу сказать, что сами участники электоральной гонки в США — оппоненты демократов — опровергают эту информацию. Мы неоднократно это опровергали", – сказал Песков. Стоит отметить, что ранее и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что для подозрений в адрес России нет оснований.

"Если говорить о каких-то подозрениях в отношениях страны, то здесь нужно быть точным и конкретным, — отметил по этому поводу Дмитрий Песков. — Гипотетические рассуждения в данном случае не свидетельствуют о конструктивном настрое".

Пресс-секретарь российского президента напомнил, что глава государства не раз говорил: РФ никогда не вмешивалась и не вмешивается во внутренние дела других стран, тем более в избирательные процессы. Однако американские политики любят говорить о некой российской угрозе и порой делают эту карту "основной в своей игре", особенно — во время выборов, отмечает Песков. "Это напоминает историю, когда компания сама рассказывает себе историю с ужастиками и сама начинает бояться", — констатировал он.

Ранее президент США Барак Обама, комментируя историю со взломом почты Демократической партии, заявил, что "все возможно", в том числе и причастность к этой атаке российских хакеров. Из-за утечки документов глава Нацкомитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц была вынуждена объявить об уходе в отставку, напоминает РИА Новости.

Из просочившейся в открытый доступ переписки следует, что партийный аппарат поддерживал на праймериз кандидата Хиллари Клинтон в ущерб проигравшему Берни Сандерсу.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,310