Двух российских пятиборцев отстранили от Олимпиады-2016

На Игры в Рио-де-Жанейро не смогут поехать Максим Кустов и Илья Фролов

Российские пятиборцы Максим Кустов и Илья Фролов отстранены от участия в Олимпийских играх, которые 5 августа стартуют в Рио-де-Жанейро.

Международный союз современного пятиборья (UIPM) принял такое решение, несмотря на то, что у спортсменов никогда не было проблем с допингом. Однако ключевую роль сыграл тот факт, что Кустов и Фролов фигурируют в июльском отчете независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Таким образом, честь России в Бразилии будут защищать трое пятиборцев: Александр Лесун, Доната Римшайте и Гульназ Губайдуллина.

Напомним, исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля решил не запрещать всем российским спортсменамучаствовать в Олимпиаде-2016. Однако в решении МОК есть пункт, в котором рекомендуется не допускать до соревнований тех, кто когда-либо имел проблемы с допингом. При этом право определять, кто сможет выступить в Бразилии, предоставили международным спортивным федерациям.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,229