FISA допустила только шесть российских гребцов из 28 до Олимпиады-2016

По мнению Международной федерации гребного спорта, остальные наши спортсмены «не соответствуют критериям МОК»

Международная федерация гребного спорта (FISA) допустила до Олимпиады-2016 только шесть из 28 гребцов, попавших в состав олимпийской сборной России. Так, на Игры в Рио-де-Жанейро смогут поехать Александр Чаукин, Георгий Ефременко, Артем Косов, Никита Моргачев, Владислав Рябцев и Антон Заруцкий.

Как отмечается на официальном сайте FISA, остальные наши спортсмены «не соответствуют критериям, заявленным по итогам саммита Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля 2016 года».

Таким образом, Россия сможет выставить на Олимпиаде-2016 только экипаж мужской четверки. Соревнования по еще четырем дисциплинам пройдут без участия нашей команды.

Напомним, исполком МОК 24 июля решил не запрещать всем российским спортсменамучаствовать в Олимпиаде-2016. Однако в решении МОК есть пункт, в котором рекомендуется не допускать до соревнований тех, кто когда-либо имел проблемы с допингом. При этом право определять, кто сможет выступить в Бразилии, предоставили международным спортивным федерациям.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,267