В Анкаре решили в честь победы над мятежниками переименовать две площади

Об этом сообщил мэр турецкой столицы

Вслед за коллегами из Стамбула,переименовавшими мост через Босфор в «Мост Мучеников», власти Анкары решили в честь победы над мятежниками переименовать две городские площади – центральную Кызылай и площадь перед зданием генштаба Вооруженных сил Турции.

«Центральная площадь Анкары отныне будет называться «Площадью демократии 15 июля Кызылай», — объявил мэр турецкой столицы Мелих Гекчек.

Он напомнил, что на другой площади – той, что у генштаба, в результате обстрела с вертолетов в ночь с 15 на 16 июля погибло особенно много людей.

«Поэтому предлагаю назвать эту площадь «Площадью Мучеников 15 июля» и поставить в ее центре монумент в память жертв участников попытки военного переворота», — приводит слова мэра агентство Anadolu.

Напомним, в ту мятежную ночь погибли 246 человек, не считая самих заговорщиков, еще 2185 мирных жителей получили ранения. По делу о провалившемся путче задержаны более 13 тысяч человек.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,199