В Киеве считают, что Украина не должна возвращать России $3 миллиарда

Глава Минфина Незалежной, заявил, что это был «принудительный политический кредит»

Министр финансов Украины Александр Данилюк считает, что его страна вовсе не обязана возвращать России трехмиллиардный долг, и именно такую позицию Киев будет отстаивать в Высоком Лондонском суде во время процесса.

«Я не вижу, почему Украина должна эти средства возвращать. Именно такая наша позиция в суде, и мы будем ее доказывать», - заявил он в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, «это был политический кредит, который нас принудили взять». Мол, брал деньги еще Янукович, это его долги, а уж после событий в Крыму и на Донбассе Украина и вовсе ничего Москве не должна, передает ТАСС.

Напомним, в конце 2013 года Россия пообещала Украине в кредит 15 миллиардов долларов, чтобыспасти соседей от кризиса, и даже успела до переворота перечислить три миллиарда.

Срок погашения долга истек 31 декабря 2015 года. Попытки договориться с нынешними властями Незалежной ни к чему не привели, Россия вынуждена была обратиться в суд. Иск был подан 17 февраля.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 6 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,214