Всемирный банк повысил прогноз средней цены на нефть в 2016 году

С 41 доллара за баррель до 43 долларов

Всемирный банк (ВБ) повысил прогноз средней стоимости нефти в 2016 году. Причина - перебои поставок в ряде регионов и активный рост спроса во втором квартале: с апреля по июнь цены на «черное золото» выросли на 37% из-за пожаров в Канаде и проблем с нефтяной инфраструктурой в Нигерии.

Как считают аналитики ВБ, нефть (корзина сортов Brent, Dubai и WTI с равным весом) в текущем году в среднем будет стоить 43 доллара за баррель, а не 41 доллар за баррель, как предполагалось в апреле.

«Мы ожидаем небольшого повышения цен на нефть во второй половине 2016 года в связи со снижением избыточного предложения на рынке. Однако товарные запасы остаются очень значительными, их снижение потребует времени», - говорится в ежеквартальном докладе Commodity Markets Outlook.

Отметим, в настоящее время ситуация на рынке «черного золота» выглядит печально. Цены на нефть опустились с привычных 50 долларов до 45 долларов за баррель: так сырьевой рынок отреагировал на активность добытчиков сланцевой нефти в США.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,231