Застрявшим в Таиланде россиянам придется покупать новые авиабилеты за свой счет

Более 30 туристов не смогли вернуться на родину накануне

В понедельник, 25 июля, с тайского острова Пхукет не смогли улететь более 30 российских туристов. Оказалось, что их авиабилеты были выписаны без учета правил туристических перевозок.

Отмечается, что в сложившейся ситуации виноват туроператор «Библио Глобус», который не согласовал вылет клиентов. Однако компенсировать покупку новых билетов компания, скорее всего не будет, отметил директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко. Дело в том, что россияне покупали у оператора не турпакеты, а только билеты, поэтому их вылет и не был грамотно оформлен.

«В Таиланде есть свои правила авиационные, которые гласят, что турист, который прилетел регуляркой, чартером улететь не может. Категория рейсов «Библио Глобуса», насколько мне известно, это чартеры. Соответственно, авиационные власти Таиланда эти билеты к перевозке не примут», — заявил Осауленко радиостанции «Говорит Москва».

Накануне россияне прождали в аэропорту несколько часов, но проблему вылета им решить так и не удалось.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,261