Нет — Люциферам: хакасские депутаты поддержали законопроект Валентины Петренко об именах

Законопроект сенатора от Хакасии единогласно одобрен на региональном уровне.

БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года), Принцесса Даниела, Люцифер и многие другие дети, ставшие жертвами бурной фантазии своих родителей уже совсем скоро могут быть защищены федеральным законом. С идеей уберечь несовершеннолетних от издевательства выступила сенатор от Хакасии в Совете Федерации России Валентина Петренко. Хакасские парламентарии сегодня горячо законопроект сенатора.

Необходимость такого закона очевидна. К примеру, тот самый БОЧ уже более 10 лет живет без документов, потому что суд встал на сторону органов ЗАГС, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем в его же интересах.

- Для соблюдения баланса интересов родителей и детей предлагается законом установить требования к выбору имени, которое не может сосоять из смеси цифровых и буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указание на ранги и должности, - пояснил суть законопроекта Юрий Шпигальских, первый заместитель председателя Верховного Совета Хакасии.

Особенно остро проблема назрела после того, как семейная пара пермяков назвала своего новорожденного сына Люцифером.

- Законопроект правильны, - считает преседатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев, - он регулирует права несовершеннолетних.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,250