Турист из Новосибирска трагически погиб на сплаве в Иркутской области

Надувной катамаран напоролся на завал из деревьев и перевернулся.

Туман сыграл роковую шутку с группой новосибирских туристов, сплавлявшихся по рекам  Мурхой, Гутара, Тагул. в Иркутской области. 10 сибиряков сплавлялись на надувных катамаранах в условиях низкой видимости, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное МЧС России. Замыкающей у сплавщиков оказалась "четверка", на которой находился 61-летний мужчина.

Спасатели говорят, что катамаран зацепился левым бортом за притопленные деревья. Легкое судно быстро перевернулось. Трое из туристов выплыли, зацепившись за бревна, а тело четвертого вынесло на деревья. Туристы говорят: к тому моменту 61-летний новосибирец уже не подавал признаков жизни. Когда туристы попробовали снять мужчину с бревен, тело выскользнуло из спасжилета, и его унесло течение.

Пока тело мужчины не найдено.  Спасатели уточняют, что новосибирцы прибыли в Нижнеудинск 19 июля. Стоит отметить, что маршрут, которым двигались сибиряки, относится к третьей категории сложности. Прибыв на маршрут, групп не встала на учет у спасателей.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,285