В Хакасии для переселенцев из ветхого жилья построили дом с дефектами

Усть-Абакане, в новом доме по улице Гидролизная, 1б-19, построенном для переселенцев из аварийного жилья, рушится потолок.


 

 

 

 

Прокуратура республики  установила, что  дом построен  по региональной  программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства в 2011-2012 годах». Возводил его  ООО «Черногорскотделстрой», с которым администрация Усть-Абаканского поссовета заключила муниципальный контракт.

 

- В процессе эксплуатации дома стали выявляться недостатки в виде некачественного монтажа подвесного потолка в квартире № 19, имеется провисание отделки с подвесным потолком (натяжные глянцевые ПВХ), общей площадью  до 7 м2, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Дом на пятилетней гарантии. Однако администрация Усть-Абаканского поссовета  не требует от  застройщика   устранить  недостатки. В связи с этим прокуратура  внесла  в адрес главы поссовета  представление.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,248