Двум высокопоставленным сотрудникам СК РФ предъявлено обвинение во взятке

Двум высокопоставленным сотрудникам СК РФ предъявлено обвинение во взятке

© СС0 Public Domain

Следователи ФСБ предъявили обвинение главе управления собственной безопасности СК РФ Михаилу Максименко и первому заместителю руководителя московского главка Денису Никандрову в получении особо крупной взятки. Об этом сообщает «Интерфаксу» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, оба высокопоставленных сотрудников СК РФ не признали своей вины. Он также отметил, что Никандров и Максименко не стали давать показания, воспользовавшись 51 статьей Конституции, которая дает право не свидетельствовать против себя и близких.

Накануне следователи предъявили обвинение по той же статье заместителю Максименко Александру Ламонову. Он также не признал свою вину во взяточничестве.

Напомним, Лефортовский суд Москвы арестовал трех высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России. Среди них замначальника Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета России по Москве Денис Никандров, глава Управления собственной безопасности (УСБ) СК России Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Все они являются фигурантами дела о получении взятки в особо крупном размере от представителей криминального сообщества.

По данным адвоката Ламонова, следствие подозревает Никандрова в получении взятки в размере $1 млн.

Лефортовский суд санкционировал арест задержанных до 15 сентября.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,245