Кремль предупредил отказавшуюся вернуть $3 млрд Украину о последствиях

Кремль предупредил отказавшуюся вернуть $3 млрд Украину о последствиях

Кремль предупредил отказавшуюся вернуть  млрд Украину о последствиях

фото: pixabay.com

В России долг Украины в три миллиарда долларов считают государственным, поэтому отказ от его выплаты приведёт к соответствующим финансовым последствиям для Киева. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Российская сторона оставляет за собой право реагировать соответствующим образом в юридико-международной плоскости», — сообщил представитель Кремля. При этом Песков не уточнил, какие именно меры и когда будут предприняты.

Накануне министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Киев может не возвращать России долг в размере трех миллиардов долларов, так как этот кредит был «политическим». Он подчеркнул, что Украину «заставили» взять эти деньги.

Россия выдала Украине трехмиллиардный кредит после переговоров в декабре 2013 года с бывшим президентом Незалежной Виктором Януковичем. В 2014 году он был отстранен от власти в ходе госпереворота.

Киев неоднократно предлагал Москве реструктурировать долг на тех же условиях, что и коммерческие кредиторы, однако Международный валютный фонд признал его суверенный статус. Несмотря на позицию МВФ, президент Украины Петр Порошенко ввел бессрочный мораторий на погашение долгов перед Россией.

После этого Минфин РФ инициировал судебные разбирательства. Так, 17 февраля Россия подала иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Украины трех миллиардов долларов задолженности и процентов за просрочку на 75 миллионов долларов.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,222